Как выбрать оливковое масло

Для того чтобы выбрать в магазине качественное оливковое масло, нужно обращать внимание на его кислотность. На этикетке должно быть указано, что этот показатель составляет 1% и ниже - тогда это будет хорошее масло. Об этом в ходе онлайн конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» рассказала директор по маркетингу

По словам специалиста, если на этикетке указано, что кислотность оливкового масла превышает 1%, то его качество оставляет желать лучшего.

«Для деток лучше всего брать масло с кислотностью 0,5 и 0,3%»,- отметила эксперт.

 

                               Преимущества оливкового масла для здоровья

         По материалам сайта http://www.oliveoiltimes.com/

     Последние Новости Оливкового Масла по итогам медицинских исследований. В дополнение к укреплению иммунной системы, оливковое масло помогает защитить человека от вирусов, также установлено, что ежедневное употребление эффективно в борьбе с такими заболеваниями, как:

Рак: Находящиеся в оливковом масле Фитонутриенты (нутриенты – питательные для организма вещества, витамины, минеральные соединения и др.), олеокантал (природный противовоспалительный агент), имитируют эффект ибупрофена в уменьшение воспаления, который может снижать риск развития рака груди, кожи и его повторения.

     Окислительный Стресс:(процесс повреждения клетки в результате окисления) Оливковое масло богато антиоксидантами, особенно витамином Е. Среди растительных масел оливковое масло обладает самыми высокими показателями по содержанию мононенасыщеных жиров, которые не окисляются в организме, и низким содержанием полиненасыщенных жиров.

Болезни Сердца: Оливковое масло способствует снижению уровня холестерина в крови, ведущего к болезни сердца. Кардиологи рекомендуют, по крайней мере, две столовые ложки оливкового масла extra virgin каждый день. Оливковое Масло Может Помочь Предотвратить Инсульт.

     Кровяное Давление: Последние исследования показывают, что регулярное потребление оливкового масла может помочь снижению как систолического так и диастолического артериального давления.

Диабет: Показано, что диета, богатая оливковым маслом с низким содержанием насыщенных жиров, умеренно богатая углеводами и растворимыми волокнами из фруктов, овощей, бобовых и зерновых культур, является наиболее эффективной для диабетиков. Это помогает снизить "плохие "липопротеины низкой плотности, что улучшает контроль уровня сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину.

     Ревматоидный Артрит: Последние исследования доказали, что люди, придерживающиеся диеты с высоким содержанием оливкового масла, имеют меньше шансов для развития ревматоидального артрита.

      Остеопороз: Высокий уровень потребления оливкового масла способствует повышению кальцификации и минерализации костной ткани. Помогает усвоению кальция и поэтому играет важную роль в поддержке больных в профилактике возникновения Остеопороза.

Ожирение: Даже при высоком содержании калорий, оливковое масло способствует уменьшению уровня ожирения.